Le FC Réseau s’impose au forceps face à SGC de l’EPST

Le Réseau des journalistes sportifs de la RDC a enregistré une nouvelle victoire samedi 03 mai dernier face à la formation de SGC.

3-2, est le score qui a sanctionné cette rencontre très disputée entre les deux adversaires. Match disputé sur le terrain du collège Boboto, dans la commune de la Gombe. L’on signale au passage le triplé réalisé par Zizou Elaba, capitaine du FC le Réseau, équipe chère au président Roger Buloba. Il faut préciser que le FC Réseau a été le premier à mener au marquoir, score qui a sanctionné la première période. Après la pause, les journalistes du Réseau ont corsé l’addition.

Après les différents changements opérés par le staff technique du SGC, la physionomie du match a totalement basculé en faveur des visités. C’était une autre image vécue. Ces remplacements opérés ont porté des fruits, dans la mesure où SGC réussira à marquer coup sur coup deux buts remettant ainsi les pendules à l’heure. La joie de SGC de l’EPST ne sera que de courte durée, dans la mesure où Zizou Elaba s’est battu comme un diable dans un bénitier pour offrir aux poulains du coach Théo Kolanga le but de la victoire, alors que l’on s’acheminait déjà vers un match nul. Coup de chapeau à Zizou Elaba qui a donc fait la différence en inscrivant seul les 3 trois buts victorieux des journalistes dans cette confrontation. Ces trois buts ont été dédiés à Safi Malewu, en guise de la célébration de son anniversaire, lequel a coïncidé avec ce match. Signalons que sur les 6 matches livrés par les protégés du président ad vitam Roger Buloba en 2021, le Réseau a enregistré 4 victoires et 2 nuls. Le Réseau confirme donc sa bonne forme et reste sur une bonne dynamique.

Sauf imprévu, le prochain match du FC Réseau est prévu pour le 17 mai prochain face à l’équipe de Kimfumpa. Formation que les coéquipiers de Olivier Sefu ont battu sur le score de 2-1 lors du match aller.