Les Léopards accrochent les Super Eagles à Port Harcourt

L’équipe nationale A de football de la RDC, les Léopards, a tenu en échec son homologue du Nigeria, les Super Eagles, par 1-1, lundi à Port Harcourt, en match amical international.

Dans un match qui s’est joué avec des blocs pour les deux formations, les buts sont arrivés sur des détails. Les Super Eagles ont été les premiers à ouvrir le score sur une balle arrêtée joués en deux temps en première période. Les Léopards ont réagi au retour des vestiaires sur un penalty consécutif à une charge sur le capitaine Djo Isama Mpeko dans la surface de réparation. Ben Malango Ngita qui s’en est chargé pour l’exécution, a pris de contre-pied l’excellent gardien nigérian pour l’égalisation.

Les Léopards reprennent le chemin de Kinshasa juste après le match par vol affrété. Le Nigeria prépare sa participation à la Coupe du monde, Russie 2018, alors que la RDC le fait pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations, Cameroun 2019.